|
|
|
Pilze mit Semmelknödel |
ZUTATEN: | |
500g
1 - - - - 60g 1/8l etwas etwas 1 Beutel 3 1/4 l 1 1Scheibe 1 1 |
Pilze
Zwiebel Knoblauchzehe Salz, Pfeffer Kümmel Butter Sauerrahm Mehl Petersilie Semmelknödlbrot Eier Milch Zwiebel Speck zum Andünsten Maggi-Brühwürfel Backpulver |
ZUBEREITUNG: |
Gößeren Topf mit Wasser aufstellen. Geschnittene
Semmeln in eine Schüssel geben. Brühwürfel in der heißen
Milch auflösen und über die Semmeln gießen. Kleingeschnittene
Zwiebeln im kleingeschnittenen Speck andünsten. Teelöffel Backpulver
über die Semmeln verteilen. Alles mit den Händen "verknatschen"
Ruhen lassen!
Jetzt: Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Blättriig geschnittene Pilze (vorher gesäubert, möglichst nicht gewaschen) dazu geben. Bei starker Hitze rasch weich dünsten. Währenddessen Knödl formen und ins kochende Wasser geben. Mehl und Sauerrahm gut vermischen und unter die Pilze rühren, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Kurz aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den Knödeln servieren. |