Pilze mit Semmelknödel 
ZUTATEN:
 500g 





60g 
1/8l 
etwas 
etwas 
1 Beutel 

1/4 l 
1  
1Scheibe 

Pilze
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz,
Pfeffer
Kümmel
Butter
Sauerrahm
Mehl
Petersilie
Semmelknödlbrot 
Eier
Milch
Zwiebel
Speck zum Andünsten
Maggi-Brühwürfel
Backpulver
ZUBEREITUNG:
Gößeren Topf mit Wasser aufstellen. Geschnittene Semmeln in eine Schüssel geben. Brühwürfel in der heißen Milch auflösen und über die Semmeln gießen. Kleingeschnittene Zwiebeln im kleingeschnittenen Speck andünsten. Teelöffel Backpulver über die Semmeln verteilen. Alles mit den Händen "verknatschen" Ruhen lassen!
Jetzt: Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in der Butter anschwitzen. Blättriig geschnittene Pilze (vorher gesäubert, möglichst nicht gewaschen) dazu geben. Bei starker Hitze rasch weich dünsten.
Währenddessen Knödl formen und ins kochende Wasser geben.
Mehl und Sauerrahm gut vermischen und unter die Pilze rühren, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen. Kurz aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit den Knödeln servieren.